色彩时光 | 记录程序员世界的点点滴滴

键盘部分按键损害替换过程记录


笔记本的部分键盘按键物理失灵 如退回建 左右方向键 给编辑带来很大麻烦。当然如果有外接键盘将没啥问题 如果没有外接键盘有种方案就是用不常用的按键替换那些不能使用的按键。

基于此首先在ubuntu里用xmodmap命令 进行按键的映射替换。通过xev获取按键的keycode和相关对应关系。比如Alt_R对应的keycode为108 现在我需要使用此按键映射为BackSpace返回键那么设置为keycode 108 = BackSpace。

在/home/$usr/目录下 新建.xmodmap的修改按键映射对应文件。


keycode 108=Left
keycode 135=Right
keycode 62 =BackSpace

然后在命令模式下 输入xmodmap ~/.xmodmap即修改了按键映射。当然这有个问题每次电脑重启需重新执行改命令。需要在电脑重启过程中自动执行 开始时是将命令写入/etc/init.d/rc.local 或者 /etc/rc.local从打印日志来看该两个文件都在重启的过程中被调用 但是命令执行并未成功。从搜索的结果来看有两种解释 在启动过程中并未初始化好还有就是被初始化所覆盖。后来将命令写入到~/.profile文件中即用户登录时修改按键映射关系正常。这里发费了比较多时间。

ubuntu启动流程和要读相关文件
https://www.cnblogs.com/gary-guo/p/7501145.html


您可能也对下面文章感兴趣:

Write a Comment


* Content (required) 10~500s

分类

热门标签

友情链接