色彩时光 | 记录程序员世界的点点滴滴

前端ping的探索记录


ping常用来判断网络畅通质量,对于网络运维来说,常需要判断用户端到dns 或者关键节点的网络情况。所以用户保障时如果能知道用户端到关键节点的网络通畅情况有利于进行问题排除。

一般都是开发客户端,在客户端上进行相关的操作,不过客户端维护成本比较高,首先windows分不同的系列,又有32位.64位之分。然后再加上手机端的话,想想就更加麻烦的。如果只是实现简单的ping是否可以通过bs结构上进行,于是今天进行了这方面的探索。

1、ACTIVEXPERTS NETWORK COMPONENT 通过加载控件方式进行ping 不过控件一直都未运行成功 这种方式存在可行性 HTML Form SNMP Sample Source Code 。当然也有js去http请求得到时间模拟ping的这样的方式就不考虑的。

2、net-ping 似乎是node.js ping支持 地址:https://www.npmjs.com/package/net-ping


您可能也对下面文章感兴趣:

Write a Comment


* Content (required) 10~500s

分类

热门标签

友情链接