色彩时光 | 记录程序员世界的点点滴滴

zabbix图表备份程序

zabbix主要用于流量监控,运维过程中需要保存相关流量图。所以该程序为运维过程中每日定时(23时)保存zabbix中相应的流量图表至本地,并发送到相关人员邮箱提供解决方案。


继续阅读 →

python远程调用sqlserver存储过程记录

开发中需要python远程调用sqlserver存储过程。搜索了网上有两种方式,pymssql和pyodbc。开始采用第一种方式开发,不过无法拿到存储过程中的返回数据,后采用pyodbc开发,当然存储过程中返回数据并不是直接return返回,需要设定一个output类型的参数,然后在结束时设置该参数并select一把方可得到返回。网上也有另外一种思路,写个存储过程中间件调用目标存储过程避免每有返回就得select的情况,该方法为验证。
继续阅读 →

django缓存

网站当访问量加大后会加大数据读取的消耗,而缓存技术能一定程度上缓解这样的消耗。django提供一套完整的缓存机制来供开发者使用。基本原理就是如果访问存在缓存,则返回缓存内容,如果不存在缓存,查询数据库返回数据,并对数据进行缓存 [code] given a URL, try finding that page in the cache if the page is in the cache: return the cached page else: generate the page save the generated page in the cache (for next time) return the generated page [/code]
继续阅读 →

用urllib2采集微信文章

微信文章里有很多优质内容,想收藏分享到自己的网站上,但是如果一个个去编辑的会比较辛苦,能用程序重复的工作尽量用程序去解决,所以有了做微信文章采集的想法。当然这里也不是完全的自动采集,毕竟从采集链接来说是不规则链接。
继续阅读 →

python图片添加水印

几周之前发表了一篇日志:python图片压缩处理 。今天对上次的代码再升级了下,增加了添加水印的功能能,具体代码如下:
继续阅读 →

sina云收费,共享数据库方案

sina云 收费了,每天每个账户收10云豆的应用扩管费,而且对每个共享型sql收取每小时2云豆合计一天48云豆的管理费,免费查询1万次/天提高到10万次/天。
继续阅读 →

python图片压缩处理

网站写文章的时候时常需要压缩图片,如果图片多一张张处理将十分费神,而程序恰恰能轻松解决。在网上搜了一个python图片压缩处理的代码,自己稍作修改拿来己用,具体代码如下:
继续阅读 →

flume spooldir to file_roll实现

在flume中提供了Spooling Directory Source对文件夹中的文件扫描进行监控并作为传输源。根据doc里说的此方法比exec source的tail更加的可靠。在使用过程中遇到了读取文件流编码异常的问题: [code] Uncaught exception in SpoolDi
继续阅读 →

flume抓取日志存取到hadoop demo

flume抓取日志存取到hadoop,分为客户端与服务端,两端之间通过arvo进行连接。客户端抓取日志并将数据发送到服务端,服务端接受到数据后通过hadoop进行保存。 客户端配置: [code] ###################################################
继续阅读 →

flume-ng学习总结1

flume-ng是个日志收集系统,这个日志收集系统由一个或多个agent(代理)构成,每个agent由三部分构成:Source、Channel、Sink。
继续阅读 →

分类

热门标签

友情链接